Ricetta delle pappardelle fatte in casa con i funghi

Ingredienti

400 g di farina, 4 uova, 200 g di funghi freschi, 5 cucchiai di olio, 1 noce di burro, 1 spicchio d'algio, 1 manciata di prezzemolo tritato, brodo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Preparazione

Con la farina, le uova, un pizzico di sale e un goccio di acqua tiepida fare la pasta, in seguito stendere la sfoglia e ritagliare le pappardelle larghe circa 3-4 cm.

Lasciarle asciugare coperte da un panno e preparare il sugo.

A questo scopo pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine. Preparare un soffritto con un paio di cucchiai di olio, burro, prezzemolo e aglio tritati. Unire i funghi ben sgocciolati, aggiungere sale e pepe e bagnare con qualche cucchiaio di brodo, perché non si asciughi troppo il fondo. Lasciarli cuocere per 20-30 minuti. 

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla all'intingolo, aggiungendo un filo d'olio a crudo. Mescolare bene e servire con del parmigiano reggiano.

Ricetta tratta dal libro “La cultura vien mangiando” realizzato dagli allievi della Scuola Media di Marciana
Foto Il profumo dei buoni piatti
Richiedi un preventivo gratuito