400 g di farina, 4 uova, 200 g di funghi freschi, 5 cucchiai di olio, 1 noce di burro, 1 spicchio d'algio, 1 manciata di prezzemolo tritato, brodo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Con la farina, le uova, un pizzico di sale e un goccio di acqua tiepida fare la pasta, in seguito stendere la sfoglia e ritagliare le pappardelle larghe circa 3-4 cm.
Lasciarle asciugare coperte da un panno e preparare il sugo.
A questo scopo pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine. Preparare un soffritto con un paio di cucchiai di olio, burro, prezzemolo e aglio tritati. Unire i funghi ben sgocciolati, aggiungere sale e pepe e bagnare con qualche cucchiaio di brodo, perché non si asciughi troppo il fondo. Lasciarli cuocere per 20-30 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla all'intingolo, aggiungendo un filo d'olio a crudo. Mescolare bene e servire con del parmigiano reggiano.
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