Colore: dal giallo paglierino intenso all’ambrato
Odore: intenso, caratteristico dell’uva moscato
Sapore: dall’amabile al dolce, morbido e vellutato
Gradazione alcolica minima: 18% vol di cui almeno 12% vol svolto
Acidità totale minima: 6 g/l
Estratto secco netto minimo: 30 g/l
Abbinamento gastronomico: vino da meditazione, accompagna bene preparazioni di pasticceria da forno come i biscotti, ma è fantastico per la sua dolcezza in abbinamento a torte cremose, crostate di frutta fresca, gelati e sorbetti.
Temperatura di servizio: 12-14° C
Il Moscato Passito dell’Elba DOC è prodotto con uve Moscato al 100%, particolarmente selezionate e sottoposte ad appassimento all'aria.
Curiosità: il Moscato è un vitigno storico, antico quanto l'Aleatico, coltivato in soli 5 ettari.
I vigneti sono a forma di cordone speronato con densità di allevamento minimo 4000 ceppi/Ha e produzione max di uve per ettaro 70 q.li/Ha.
La resa massima delle uve in vino non deve superare il 35% riferito all’uva fresca.
Le uve destinate alla produzione di Moscato passito dopo un’accurata cernita devono essere sottoposte ad un periodo minimo di 10 giorni di appassimento all’aria o in locali idonei, sino al raggiungimento di un contenuto zuccherino minimo del 30%.
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