Il Gabbiano Reale

Il Gabbiano Reale fa parte della fauna dell'Arcipelago Toscano con una popolazione stabile di circa 15-16.000 coppie.

L'adulto ha piumaggio bianco, ali grigie con punte nere, becco e zampe gialle. I giovani impiegano almeno tre anni per rivestire l'abito di adulto, passando attraverso fasi di colorazione marrone-striato, con becco e zampe scure. La nidificazione avviene in colonie, su tutte le isole toscane, e vengono deposte da 2-3 uova, di colore bruno chiaro o verdastre, macchiate di marrone scuro.

L'incubazione dura 25-27 giorni; dopo la schiusa i piccoli si disperdono attorno al nido e sono in grado di volare a 40 giorni di età. Un adulto vive in media 10-15 anni. La dieta è onnivora e comprende animali sia morti che vivi, sostanze vegetali, rifiuti e scarti oltre che uova, nidiacei e adulti di altre specie di uccelli.