Tipologia immersione: secca, parete
Brevetto minimo richiesto: avanzato
Profondità: min 3 m - max 25 m
L'immersione si sviluppa attorno ad una serie di pinnacoli di roccia; si può eseguire in diversi modi, il più naturale è raggiungere il fondo della secca posto a circa - 22/25 metri e circondato da una fitta prateria di Posidonia oceanica e seguire in modo circolare il suo basamento, risalendo sino al cappello della secca intorno ai - 4 metri.
In questo tratto di mare c'è un grande mondo d'acqua che si rinnova ogni volta e la presenza di numerosi speroni di roccia sub-piramidali consente di creare itinerari e percorsi subacquei ogni volta differenti in direzione S-N o N-S, ovvero in corrente o contro corrente. L'immersione non è mai uguale e ogni volta è possibile scoprire e riscoprire questo affascinante mondo sottomarino.
Dirigendosi lungo la scogliera sommersa in direzione sud-ovest, su di un fondo di - 14 m, è presente una grotta con sviluppo orizzontale di qualche metro, con tipico popolamento coralligeno.
Un branco di barracuda vive stanziale in questo punto oltre a numerose e grandi cernie, corvine e tanto pesce di branco come saraghi e salpe. Non è raro avvistare ricciole in branco, tonni in caccia.
Vuoi prenotare per tempo le vacanze ma hai paura che ci possano essere degli imprevisti (tipo il Coronavirus)? Assicura le tue vacanze con ElbaOK!
Infoelba non si assume alcuna responsabilità per l'uso di marchi e slogan usati dagli inserzionisti e per eventuali errate indicazioni.
Informa inoltre che i listini prezzi, orari, date o altro materiale informativo pubblicato su questo sito è suscettibile a variazioni.
:: Siete quindi invitati a chiedere conferma alle strutture interessate ::
©1999-2023 Infoelba s.r.l. Unipersonale - Viale Teseo Tesei, 12 - Centro Servizi Il Molino - 57037 Portoferraio (LI)
P. IVA e C.F. 01130150491 - capitale sociale €10.000,00 i.v. - registro imprese numero 01130150491 - REA: LI - 100635
infoelba® è un marchio registrato - tutti i diritti sono riservati - Accesso all'area riservata - Privacy Policy - Cookie Policy