Tipologia immersione: secca, parete
Brevetto minimo richiesto: avanzato
Profondità: min 3 m - max 25 m
L'immersione si sviluppa attorno ad una serie di pinnacoli di roccia; si può eseguire in diversi modi, il più naturale è raggiungere il fondo della secca posto a circa - 22/25 metri e circondato da una fitta prateria di Posidonia oceanica e seguire in modo circolare il suo basamento, risalendo sino al cappello della secca intorno ai - 4 metri.
In questo tratto di mare c'è un grande mondo d'acqua che si rinnova ogni volta e la presenza di numerosi speroni di roccia sub-piramidali consente di creare itinerari e percorsi subacquei ogni volta differenti in direzione S-N o N-S, ovvero in corrente o contro corrente. L'immersione non è mai uguale e ogni volta è possibile scoprire e riscoprire questo affascinante mondo sottomarino.
Dirigendosi lungo la scogliera sommersa in direzione sud-ovest, su di un fondo di - 14 m, è presente una grotta con sviluppo orizzontale di qualche metro, con tipico popolamento coralligeno.
Un branco di barracuda vive stanziale in questo punto oltre a numerose e grandi cernie, corvine e tanto pesce di branco come saraghi e salpe. Non è raro avvistare ricciole in branco, tonni in caccia.
Assicura le tue vacanze con ElbaOK: la prima polizza assicurativa contro gli imprevisti legati all’emergenza Coronavirus e non solo.
Infoelba non si assume alcuna responsabilità per l'uso di marchi e slogan usati dagli inserzionisti e per eventuali errate indicazioni.
Informa inoltre che i listini prezzi, orari, date o altro materiale informativo pubblicato su questo sito è suscettibile a variazioni.
:: Siete quindi invitati a chiedere conferma alle strutture interessate ::
©1999-2023 Infoelba s.r.l. Unipersonale - Viale Teseo Tesei, 12 - Centro Servizi Il Molino - 57037 Portoferraio (LI)
P. IVA e C.F. 01130150491 - capitale sociale €10.000,00 i.v. - registro imprese numero 01130150491 - REA: LI - 100635
infoelba® è un marchio registrato - tutti i diritti sono riservati - Accesso all'area riservata - Privacy Policy - Cookie Policy